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Was wirklich dran ist an Gemüsesaft

Wir haben alle schon einmal von Möhren- oder Tomatensaft gehört. Aber kennen Sie auch die etwas ungewöhnlicheren Gemüsesäfte? Grünkohl, Rote Bete und sogar Blumenkohl sind sehr gesund und können miteinander kombiniert werden, um köstliche Cocktails zu kreieren, die Ihnen einen echten Vitaminschub geben.

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Strotzend vor Farben und Vitaminen

Nun stehen Sie vor Ihrem Entsafter und haben überhaupt keine Ideen! Wie wäre es, wenn Sie den Fruchtsaft für einen Moment vergessen und auf Gemüsesäfte umsteigen? Leicht zuzubereiten und zu mixen, werden Sie Ihnen dabei helfen, gesund durch den Winter zu kommen. Hellen Sie Ihren Tag mit einem Spritzer Grün auf, z. B. mit einem Mix aus Gurke und Sellerie. Sie können auch ein paar frische Kräuter dazugeben, z. B. Minze und Koriander. Grünkohl ist reich an Proteinen und ein Nahrungsmittel, von dem Sie nie zu viel bekommen können. Kombinieren Sie ihn mit Ingwer, Zitrone und Fenchel, so hilft er Ihnen durch die grauen Wintermonate.

Wenn Sie Verlangen nach etwas haben, das anders aber genauso süß wie Fruchtsaft ist, dann kombinieren Sie Gemüse wie Möhren und Rote Bete mit verschiedenen Obstsorten – zum Beispiel Äpfel, Birnen und Orangen, die den ganzen Winter über erhältlich sind. Für ein Maximum an Vitaminen essen Sie Ihr Obst und Gemüse roh und denken Sie daran, dass selbst gemachter Gemüsesaft unschlagbar ist.

Zubereitungstipp: Für Gemüsesäfte, die Ihre Kinder lieben werden, spielen Sie mit verschiedenen Farben! Geben Sie Eiswürfel dazu, die mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hergestellt wurden, streuen Sie ein wenig Selleriesalz darüber, legen Sie einen Mini-Obst-Kebab über das Glas und … Simsalabim!